Жителей Центральной России предупредили об аномальной жаре

0
174

А перед этим температура будет скакать, то повышаясь выше нормы, то снова понижаясь, тому виной интересное явление — болотистое поле давления.

Жителей Центральной России предупредили об аномальной жаре

Аномальные температуры — выше нормы на четыре градуса — придут в эти выходные в Центральную Россию, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Термометры покажут в субботу 25–30, а в воскресенье 27–32 градуса — после того как центр Европейской России окажется в центре барического образования (антициклона), давление будет повышаться, а пока (со вторника, после понедельничных +27) температура пойдёт на спад.

«Это связано с очень интересным фактом. Сейчас давление около нормы, в прогнозах звучит, что местами кратковременный дождь. Это невысокое давление, которое препятствует развитию облакообразования… Ветер переменный. Как говорят, болотистое поле давления», — пояснил Вильфанд в интервью РИА «Новости».

При распространении антициклона, по словам учёного, сначала приходят северные воздушные массы, поэтому в среду в Центральном федеральном округе температура упадёт на пару градусов, в четверг понизится до 23–24 градусов, такой же она будет и в пятницу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь