Проценко назвал обязательную вакцинацию единственным способом победить пандемию

0
94

По словам медика, причинами роста заболеваемости инфекцией в российской столице стали общая расслабленность горожан и "фееричное" отношение к медицинским маскам.

Проценко назвал обязательную вакцинацию единственным способом победить пандемию

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал единственный способ победить пандемию коронавирусной инфекции. В интервью журналисту Антону Красовскому на ютуб-канале «Антонимы» специалист оценил необходимость обязательной вакцинации населения.

«Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос: «Как она должна регулироваться?» — вот, наверное, самый главный вопрос», — заявил Проценко, говоря о возможности обязательной вакцинации граждан.

Медик уверен, что путь лежит не в лишении свободы выбора, а в убеждении людей в необходимости привиться от CoViD-19, передаёт RT.

Проценко также прокомментировал рост заболеваемости коронавирусом в Москве. По словам врача, число случаев заражения поползло вверх, вероятно, из-за «фееричного» отношения людей к маскам, несоблюдения социальной дистанции и общей расслабленности горожан.

«Наверное, люди правда за год устали. И всё это по совокупности дало взрыв, который называется третьей волной», — объяснил медик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь