Михаил Барщевский оценил введенные в Москве меры по вакцинации от COVID-19

0
73

Михаил Барщевский оценил введенные в Москве меры по вакцинации от COVID-19

Постановление об обязательной вакцинации от коронавируса части работников в Москве позволит защитить права людей на жизнь и здоровье. Таким образом полномочный представитель правительства России, юрист Михаил Барщевский оценил введенные меры в столице, сообщает агентство «Москва».

Он отметил, что такие меры касаются прежде всего людей, работающих в сферах, требующих непосредственного контакта с потребителем. Барщевский заявил, что благодаря вакцинации «свобода не быть зараженным ограничивает вашу свободу не прививаться». «И это мое человеческое право не быть зараженным», — пояснил он.

Юрист также предложил отстранять от работы тех, кто не желает прививаться. «Если вы работаете в такси, в ресторане, в магазине — это не ваша свобода не привиться, это моя свобода не заболеть», — сказал Барщевский.

Он добавил, что главный санитарный врач столицы Елена Андреева приняла законные меры, которые позволят не нанести «большего вреда» в усугубляющихся условиях обстановки с COVID-19.

16 июня Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников в Москве. Необходимо на обязательной основе привить работников в сфере торговли и услуг. Например, салонов красоты, химчисток, общепита, а также водителей общественного транспорта и такси, представителей сферы образования и развлечений.

По словам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, должны быть вакцинированы два миллиона человек в Москве, чтобы остановить резкий скачок заболеваемости COVID-19. Позднее начальник Главконтроля Евгений Данчиков назвал размер штрафов предпринимателям и юрлицам за отказ вакцинировать работников в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь