Россиян предупредили о штрафах за превышение средней скорости

0
59

Россиян предупредили о штрафах за превышение средней скорости

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал в беседе с агентством «Прайм», как россиян будут штрафовать за превышение средней скорости.

По словам эксперта, для обеспечения безопасности движения мало прямых камер, определяющих превышение скорости в моменте. Так, многие водители уже изучили расположение камер и практикуют рваный ритм езды — значительно превышая скорость на участках без камер и притормаживая там, где камеры установлены.

Соловьев напомнил, что приборы для измерения средней скорости уже созданы давно и по виду отличаются от обычных камер. Такие приборы не считываются антирадарами, однако по правилам они наносятся на карты мобильных приложений и оснащаются предупреждающими дорожными знаками видеофиксации.

При этом сейчас суды по-разному стали трактовать эти нарушения, однако большинство все же встали на сторону граждан. Однако предложения о полноценном закреплении возможности штрафовать за превышение средней скорости, продолжали разрабатываться.

Собеседник агентства пришел к выводу, что в идеальной формулировке понятия «средняя скорость» должны быть определенным образом разрешены коллизии с необходимостью четкого указания времени и места совершения административного правонарушения.

Ранее автоюрист Лев Воропаев заявил, что за превышение средней скорости на протяженных участках дорог автовладельцев штрафуют и сейчас, однако по сути такие штрафы незаконны и их можно обжаловать. По его словам, в правилах дорожного движения нет понятия средней скорости, но многие приборы, которые измеряют скорость, определяют именно среднюю скорость на том или ином участке дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь