США выводят часть техники с Ближнего Востока из-за России и Китая

0
74

В частности, американцы заберут из Саудовской Аравии систему заатмосферного перехвата THAAD, а также сократят число истребителей в регионе.

США выводят часть техники с Ближнего Востока из-за России и Китая

США реорганизуют военное присутствие на Ближнем Востоке, так как концентрируют внимание вооружённых сил на вызовах со стороны России и Китая, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Как пишет издание, сокращению военной техники поспособствовала беседа по телефону между министром обороны США Ллойдом Остином и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом, которая состоялась 2 июня. Большая часть военной техники выводится именно из Саудовской Аравии.

По данным WSJ, американцы заберут из королевства систему заатмосферного перехвата THAAD, а также сократят число истребителей в регионе. Кроме того, Пентагон выводит восемь противоракетных батарей Patriot из Саудовской Аравии, Ирака, Кувейта и Иордании. Вместе с тем военные базы в Ираке и Сирии, а также в странах — партнёрах США в Персидском заливе останутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь