Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после вакцинации

0
52

Гинцбург объяснил опасность чрезмерной активности после вакцинации

Вызванный длительными физическими нагрузками дефицит глюкозы в организме может негативно повлиять на выработку антител после вакцинации от COVID-19, рассказал ТАСС глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Не устраивайте заплывы, марафоны, которые граничат с глюкозным голоданием. (…) Глюкоза совершенно необходима для деления клеток, для энергии, поэтому соответственно хуже антитела вырабатываются», — сказал ученый. Он объяснил, что дефицит глюкозы в крови, вызванный спортом на выносливость — лыжами, длительным плаванием, бегом — запускает регуляторные механизмы, которые ограничивают потребление глюкозы, чтобы клетки головного мозга могли ее получать. Без глюкозы клетки головного мозга не проживут.

Москвы и Московская область объявили об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что на вакцинацию за сутки записались почти 42 тысячи человек, это в четыре раза больше обычных данных. Она также рассказала о готовности Москвы к повторной вакцинации граждан, сделавших прививки от шести и более месяцев назад.

Ранее Гинцбург сообщил, что ревакцинацию «Спутником V» можно делать. «Спутник Лайт» подходит для того, чтобы поднять уровень антител до величины, защищающей от всех циркулирующих штаммов, заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь