Синоптик рассказал, когда в европейской части России спадёт жара

0
52

Антициклон, который принёс такую погоду, не пропускает внутрь насыщенные влагой воздушные массы.

Синоптик рассказал, когда в европейской части России спадёт жара

К середине недели в центре Европейской России столбики термометров поднимутся до 36 градусов. Спадать жара может начать в четверг, пятницу и субботу. А вот на северо-западе Европейской России, как сообщает научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, аномальная погода продержится до среды.

«Воздух будет трансформироваться — прогреваться и прогреваться… до четверга включительно. Температура будет повышаться всё больше и больше: облаков нет, солнце насыщено энергией… Точно такая же погода в пустынях, сейчас у нас как в пустыне», — рассказал учёный в беседе с РИА «Новости».

Вильфанд обращает внимание на то, что сейчас в России сложились такие климатические условия, которые наблюдаются в пустыне Каракумы. Такой антициклон называют блокирующим: по его периферии пробегают воздушные массы, насыщенные влагой, но к центру они не подбираются.

Помимо европейской части России аналогичная погода будет и в Ленинградской, Калининградской, Псковской и Новгородской областях. Там температура может достигать 35–37 градусов тепла. Спад жары тоже ожидается со среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь