Волонтеры Победы исполнили желание 100-летнего ветерана Великой Отечественной

0
69

Волонтеры Победы исполнили желание 100-летнего ветерана Великой Отечественной

Активисты движения «Волонтеры Победы» исполнили желание ветерана Великой Отечественной войны Абрама Израилевича Миркина, которому в этом году исполнится 101 год. Тот давно хотел посетить Белоруссию и школу в городе Хотимске Могилевской области. Об этом в пресс-службе движения рассказали «Ленте.ру».

Отмечается, что ветеран родился в Белоруссии и в детстве посещал указанную школу. Впоследствии он принимал участие в боях за Ленинград, был награжден орденом Красной Звезды. Миркин отличается хорошим здоровьем и недавно переболел коронавирусом без осложнений.

В родном городе Хотимске ветеран окажется 23 июня. Перед долгожданной поездкой он принял участие в торжественной встрече Поезда Победы в Бресте и акции «Сад памяти», а также лично провел для активистов Движения зарядку и пообщался с молодежью.

«Та работа, которая проводится Волонтерами Победы, очень необходима для жизни наших народов. Они все делают безвозмездно. Молодцы! Это молодежь, в которой воспитан патриотизм», — отметил ветеран. Он также подчеркнул, что именно благодаря патриотизму Россия смогла защититься от немецкой армии.

Ранее сообщалось, что в преддверии 9 мая участники движения «Волонтеры Победы» поздравляли ветеранов, устроив для них индивидуальные концерты под окнами, навестив и вручив подарки, цветы и письма Победы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь