С 28 июня все рестораны Москвы переводятся на «бесковидный» режим

0
47

Желающие попасть в заведение горожане должны будут доказать наличие защиты от коронавируса с помощью специального QR-кода, никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации все рестораны Москвы переводятся на «бесковидный» режим: с 28 июня посещать заведения общепита смогут только горожане, имеющие защиту от заболевания — прививку или антитела после болезни, а также сдавшие отрицательный тест. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Попасть в кафе и бар смогут:

  • прошедшие вакцинацию;
  • переболевшие ковидом в течение последних шести месяцев;
  • имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

При этом доказать наличие защиты от коронавируса горожане смогут с помощью специального QR-кода, получить который можно через электронную медкарту города Москвы, портал mos.ru, ЕМИАС.ИНФО, портал госуслуг или приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус» либо в регистратуре городской поликлиники. Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

Рестораны и кафе должны создать систему проверки таких QR-кодов. Те заведения, которые не будут выполнять эти требования, смогут работать только навынос или на доставку.

Напомним, что 12 июня власти Москвы ввели новые ограничения в связи с резким ухудшением ситуации с коронавирусом. Вместе с тем там рекомендовали перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников, включая лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. А 16 июня в Москве ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг. Мэр столицы Сергей Собянин назвал драматическим развитие ситуации с ковидом в городе.

Авторы

С 28 июня все рестораны Москвы переводятся на "бесковидный" режим

Александра Вишнякова

Подпишитесь на LIFE

Обратная связьНашли ошибку?
Напишите в техподдержку

С 28 июня все рестораны Москвы переводятся на "бесковидный" режим

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь