Песков предупредил о «неминуемой дискриминации» непривитых от ковида

0
46

Официальный представитель Кремля объяснил, что во многих странах уже фиксируют не только факт вакцинации, но и факт наличия иммунитета.

Песков предупредил о "неминуемой дискриминации" непривитых от ковида

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поведение коронавируса настолько нестандартное, что граждане без иммунитета к инфекции неизбежно попадут в менее выгодное положение. Так он прокомментировал новость о том, что непривитые от ковида россияне пожаловались Москальковой на дискриминацию.

«Это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет, переболев, или сделает прививку», — заявил официальный представитель Кремля.

Песков добавил, что во многих европейских странах сейчас не просто принимается к сведению факт прививки, но факт наличия иммунитета. Он признал, что в мире ещё не выработано единых подходов, стандартов на этот счёт.

«Повторю: реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без прививки, иммунитета не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для всех», — подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь