В Госдуме рассказали о тренингах по сбору секретной информации западных НПО

0
48

В Госдуме рассказали о тренингах по сбору секретной информации западных НПО

Василий Пискарев

Западные неправительственные организации (НПО) проводили в Праге тренинги по сбору закрытой и секретной информации в странах постсоветского пространства. Об этом заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, сообщается в Telegram-канале комиссии.

По словам политика, российским специалистам удалось получить доказательства и других случаев вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. «Нами выявлены случаи вмешательства в избирательный процесс в России и подготовки на семинаре в Финляндии «агентов влияния», ориентированных на участие в выборах. Зафиксировано обучение российских граждан на вебинарах американских фондов влиянию на избирательную кампанию», — рассказал Пискарев в ходе своего выступления на Координационной встрече руководителей парламентских делегаций государств-членов ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Он также добавил, что были зафиксированы факты обучения технологиям цветных революций с участием инструкторов из Украины, Эстонии, Норвегии, Сербии, информирования о способах ухода от ответственности за наркопреступления и методах проведения незаконных акций по пропаганд легализации наркопотребления.

Как подчеркнул парламентарий, подобная деятельность, а также и само обучение в рамках таких программ не могут оставаться безнаказанными. «Депутаты Комиссии подготовили законопроект о запрете для наших граждан участия в деятельности нежелательных организаций, он был поддержан Государственной Думой и вчера одобрен Советом Федерации», — отметил Пискарев.

Ранее в июне Госдума приняла в третьем и финальном чтении законопроект, запрещающий россиянам участвовать в деятельности нежелательных в России некоммерческих (НКО) и неправительственных (НПО) организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь