Немецкий инвестор «Северного потока – 2» отверг заявление США о «грязном российском газе»

0
48

По мнению Марио Мерена, трубопроводный газ является лучшим решением, нежели транспортировка любого сжиженного природного газа (СПГ), в том числе из США, не только из-за надёжности поставок и чистоты, но и из-за более низкой цены.

Немецкий инвестор "Северного потока – 2" отверг заявление США о "грязном российском газе"

Российский газ является не только «очень качественным», но и «очень надёжным источником энергии для Европы». Об этом в интервью РБК заявил глава немецкой компании Wintershall Dea Марио Мерен. Так он прокомментировал заявление руководителя Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм.

Стоит отметить, что организация, которую возглавляет Мерен, специализируется на добыче газа и нефти. Данная компания также является партнёром «Газпрома» и инвестором газопровода «Северный поток – 2». Мерен пригласил американского министра энергетики в РФ, чтобы она лично убедилась в том, что «реально делается для сокращения выбросов Россией в целом и «Газпромом» в частности». Он добавил, что Wintershall Dea — один из основателей международной инициативы Methane Guiding Principles и выступает за снижение выбросов метана от добычи газа. Глава немецкой компании заявил, что «Газпром» эту задачу поддерживает и они вместе работают над этим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь