Отношения Москвы и Лондона достигли «нулевого дна», заявил российский посол

0
54

Андрей Келин отметил, что раньше Британия сама же и инициировала диалог с Россией, а вторжение эсминца в воды у берегов Крыма назвал сбоем. У дипломата запланирован ряд встреч, по итогам которых он намерен разъяснить природу инцидента.

Отношения Москвы и Лондона достигли "нулевого дна", заявил российский посол

Отношения Москвы и Лондона достигли «нулевого дна», от которого предстоит отталкиваться, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин. Провокация с британским эсминцем Defender могла перерасти в военный конфликт, отметил дипломат.

«Конечно, в период холодной войны отношения были значительно хуже. Но сейчас можно квалифицировать, что… это то нулевое дно, от которого предстоит отталкиваться», — сказал Келин в эфире ютуб-канала «Соловьёв Live».

Келин подчеркнул, что сам механизм принятия постановлений в военно-морской сфере ему незнаком, поэтому пока не стоит торопиться с выводами. Однако если всё так, как пишут в газетах, если в провокации участвовал лично премьер Соединённого Королевства Борис Джонсон, то это «очень серьёзно». Дипломат уточнил, что хоть в период холодной войны отношения и были гораздо хуже, сейчас «не будем заострять на этом внимание». Необходимо сначала понять природу этого инцидента. У российского посла намечены встречи с британской стороной, с лицами, которые отвечают за внешнюю политику и вопросы безопасности. И, как отметил дипломат, если до этого Лондон сам же и инициировал диалог с Москвой, то вторжение эсминца — это, конечно, сбой.

«Я надеюсь всё-таки прояснить это дело вместе с ними и достаточно чётко сказать, что либо политический диалог, либо провокация», заявил российский дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь