В США рассказали о расследовании «атак направленной энергией»

0
40

Некоторые эксперты считают, что это могли быть как микроволновые излучения от приборов, так и что угодно другое, доказательство причастности Москвы нет.

В США рассказали о расследовании "атак направленной энергией"

Спецкомитет сената по разведке США считает Россию главной подозреваемой в организации нескольких загадочных инцидентов с американскими госслужащими за рубежом, которые якобы могли подвергнуться тайным акустическим или иным атакам с применением «направленной энергии». Об этом пишет газета The Washington Post.

Издание отмечает, что случаи нападения «направленной энергией» в последнее время обнаружены «уже и в США». Эксперты же замечают, что это могло быть воздействие приборов с микроволновым излучением или других. На фоне новых этапов расследования нужно убедиться, что «всё понято правильно», цитирует газета представителя вашингтонской администрации. Он не приводит доказательств приписываемой Москве вины в совершении такого рода атак. Американская общественность просит новую администрацию «разобраться до конца», что происходит, поскольку при Байдене хоть и была создана консолидированная группа из военных, разведчиков, медиков и других специалистов, но внятного ответа до сих пор нет, а «атаки продолжаются».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь