В России пообещали НАТО «более шикарные» обеды в случае совместных учений

0
33

В России пообещали НАТО «более шикарные» обеды в случае совместных учений

Андрей Красов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов оценил «стандартный натовский завтрак», который украинская сторона предлагает солдатам стран Североатлантического альянса во время учений Sea Breeze 2021. В разговоре с «Лентой.ру» он отметил, что в России «могли бы организовать им более роскошные приемы пищи», если бы между Москвой и европейскими государствами существовали более дружеские отношения.

«У нас в вооруженных силах Российской Федерации все абсолютно по-другому. Если бы натовцы дружили с нами, так скажем, то мы бы могли организовать им более роскошные приемы пищи в соответствии со всеми нормами продовольственного обеспечения военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации. Но, к сожалению, десантники Великобритании участвуют в совместных учениях на территории Украины, поэтому пусть довольствуются тем угощением, которое им предлагает украинская сторона», — отметил Красов.

Ежегодные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze-2021 стартовали 28 июня в северо-западной части Черного моря. Участники будут отрабатывать боевые действия на море, суше и в воздухе, а также проведут высадку десанта, противолодочную и противовоздушную борьбу с противником. Российская делегация в ходе переговоров по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене подчеркнула масштабность и агрессивность Sea Breezе, не способствующие безопасности в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь