Байден прокомментировал возможность причастности России к последним кибератакам

0
48

Нападение было совершено на компанию Kaseya, которая занимается программным обеспечением. В результате пострадало около 200 других.

Байден прокомментировал возможность причастности России к последним кибератакам

Президент Соединённых Штатов Джо Байден заявил, что российские власти, вероятно, не причастны к недавней кибератаке с использованием вируса-вымогателя. Однако эти данные первоначальные, полной уверенности пока нет. Американский лидер поручил спецслужбам расследовать произошедшее и заявил, что США должны знать о результатах этой работы.

«Первоначальное мнение заключается в том, что это было не российское правительство, но мы пока не уверены», — приводит Reuters слова Байдена.

Ранее сообщалось о «разрушительной атаке» на компанию Kaseya, которая предоставляет софт для мониторинга и управления серверами другим фирмам. Они срочно предупредили клиентов, чтобы те выключили серверы. От действий киберпреступников в целом пострадало примерно 200 фирм. Сама компания также отключила часть инфраструктуры. В американских СМИ убеждены, что за атакой стоит группировка REvil, которую издания связывают с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь