Российские врачи назвали один из основных симптомов «индийского» штамма коронавируса

0
45

Он не исключает, а дополняет те, которые фиксировали прежде, в том числе кашель, слабость, боль в мышцах.

Российские врачи назвали один из основных симптомов "индийского" штамма коронавируса

В последнее время по мере распространения «индийского» штамма коронавируса «дельта» пациенты чаще стали жаловаться на расстройство желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщил пульмонолог Алексей Никишенков.

«Обычно мы не знаем, какой штамм перед нами, потому что у нас в рутинной практике не проводится исследование на подвид коронавируса. Но могу отметить, что в последнее время (после того, как стал распространяться штамм «дельта») коронавирусные пациенты всё чаще жалуются на расстройство желудочно-кишечного тракта — диарею, боли в животе. Этот симптом добавился к тому, что было раньше, а именно — кашель, слабость, миалгия», — сказал он в беседе с ТАСС.

Другие врачи высказали солидарность с Никишенковым. Они уверены, что боли в животе, рвота и понос свидетельствуют о том, что человек заразился именно «дельтой». Однако врач-вирусолог Виктор Ларичев, в свою очередь, уверен, что все симптомы, проявлявшиеся ранее у пациентов, остались актуальными и для «индийского» штамма.

«Симптомы остались те же. При всех инфекционных заболеваниях в первую очередь повышается температура — это как было, так и осталось», — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь