Редкий McLaren и ещё два десятка дорогих спорткаров размозжили бульдозером

0
42

Такая публичная казнь премиальных автомобилей стала показательным вызовом контрабандистам. В стране подобные акты совершают каждые два-три месяца.

Редкий McLaren и ещё два десятка дорогих спорткаров размозжили бульдозером

Два десятка люксовых автомобилей уничтожили на Филиппинах, среди них ультраредкий McLaren 620R. Прилюдно разгромили ковшом бульдозера также Bentley Flying Spur, Porsche 911, Mercedes SLK, Lotus Elise — около двух десятков роскошных авто. Такая публичная казнь машин — часть борьбы местного правительства с контрабандой.

Общая стоимость этой партии автомобилей в пересчёте на рубли — порядка 91 миллиона. Президент Филиппин Родриго Дутерте наотрез отказывается выставлять их на аукционе и перенаправлять вырученные деньги в казну государства. Он считает, что только такое показательное уничтожение может остановить нескончаемый поток роскошного незаконного импорта. Превращение премиальных автомобилей в хлам происходит в стране с периодичностью раз в два-три месяца с 2018 года. К каким результатам привело за это время такое обращение с контрабандистами, пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь