В «Единой России» оценили волонтерский проект «Чистая Арктика»

0
43

В «Единой России» оценили волонтерский проект «Чистая Арктика»

В «Единой России» высказались о ценности волонтерского проекта «Чистая Арктика», который стартует с экологических полярных экспедиций. В пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», приводятся слова врио заместителя секретаря генерального совета партии Дмитрия Кобылкина.

«Мы видим, что с каждым годом Арктика становится все более мощным центром притяжения политических и экономических интересов многих стран и транснациональных компаний. Здесь происходят значимые геополитические процессы, которые в перспективе способны изменить жизнь многих государств и народов. Очень важно сегодня, несмотря ни на какие трудности, заложить прочное основание для дальнейшего бережного освоения Арктики, ее ресурсов, развития инфраструктуры и повышения качества жизни населения», — отметил Кобылкин.

Также он рассказал об еще одном проекте, поддерживаемом ЕР, — марафон экологических инициатив «Дни зеленых действий», который охватит волонтеров со всей страны, в том числе и арктических территорий. Кобылкин пригласил волонтеров и жителей принять участие в этой работе. «Будем вместе убирать территории, высаживать деревья, чистить берега, собирать предложения с земли для дальнейших преобразований. Россия — это наш дом», — заключил он.

Уже 11 июля в поддержку «Чистой Арктики» стартует уникальная экологическая экспедиция амбассадора проекта Федора Конюхова, которого на Северный полюс на ледоколе доставит капитан Дмитрий Лобусов. Вкладом путешественника в проект станет изучение микропластика, курируемое Институтом океанологии имени Ширшова. Параллельно по стране будет организован набор волонтеров в полярные экспедиции и их обучение под руководством уже опытных экспертов. Попробовать себя может любой желающий. Направят своих волонтеров и представители таких организаций, как «Всероссийское общество охраны природы», «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Экологи», экологическое движение Тимофея Баженова, «Делай!» и другие.

Идея общественно-гражданской инициативы, направленной на создание единой программы по очистке арктических территорий, принадлежит капитану ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову и капитану ледокола, Герою Труда России Геннадию Антохину. В начале июня Дмитрий Лобусов выступил с манифестом и предложил провести «большую арктическую уборку», обращая внимание на вступление России в председательство Арктического совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь