Участники «Территории смыслов» обсудили перспективы развития молодежной политики

0
45

Участники «Территории смыслов» обсудили перспективы развития молодежной политики

Участники форума «Территория смыслов», организованного АНО «Россия — страна возможностей», обсудили перспективы развития молодежной политики, сообщили в пресс-службе. Об этом говорится на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

В рамках форума, прошедшего в Солнечногорске, спикеры провели панельную дискуссию на тему «Молодежная политика эпохи постмодерна: новые инструменты работы с молодежью». В центре внимания были различные подходы к молодежной политике. Эксперты отметили особенную важность развития региональных молодежных организаций и их взаимодействия с властями.

По мнению председателя Российского союза молодежи, члена Общественной палаты России Павла Красноруцкого, молодежная политика становится более креативной, однако ей не хватает системности. Эксперт отметил, что необходимо ставить четкие цели, определять конкретные задачи, работать не только с активной молодежью, но и затрагивать как можно больше людей, в том числе из небольших населенных пунктов. «Необходимо выделять субсидии на региональные молодежные организации и НКО. Предлагаем выработать такой механизм доведения средств до организаций. Мы готовы включиться, изучить региональные практики и транслировать их в другие регионы», — подчеркнул он.

Руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин подчеркнул, что сейчас границы между различными отраслями размыты, поэтому многие проекты строятся на пересечении нескольких индустрий.

Заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков считает, что практику диалогов с молодежью можно улучшить путем объединения и пересечения различных проектов. «Сейчас в молодежной политике намечается тренд на межсубъектное взаимодействие в самом широком смысле этого слова. Конкурсы президентской платформы «Россия — страна возможностей» уже сейчас взаимодействуют друг с другом, организуя различные спецпроекты. Так на фестивале «Таврида» в этом году планируется массовое присутствие представителей разных наших проектов. Это сообщество выпускников форумов, участников наших конкурсов, которое важно и нужно использовать в регионах, объединяя потенциал активных молодых людей, живущих на одной территории», — сказал он.

Советник руководителя Росмолодежи Антон Тицкий отметил, что для современной молодежной политики характерно стремление к открытости. «Большинство идей, инициатив и трендов к изменениям исходит от молодежи, поэтому наша задача — идти вместе с ней. Ничего для молодежи не должно делаться без ее участия. А Росмолодежь постарается сохранить понимание и быть не только поддержкой, но и инициатором свежих идей, которые послужат обществу и стране», — сказал Тицкий.

Форум «Территория смыслов» проводится с 2015 года. Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия — страна возможностей», образовательный партнер — Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь