Стало известно о состоянии российских подростков после вакцинации от COVID-19

0
40

Стало известно о состоянии российских подростков после вакцинации от COVID-19

Первую прививку «Спутником V» в Москве сделали 21 подростку. У двух из них после вакцинации от коронавируса поднялась температура. Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС.

По словам заммэра, все подростки чувствуют себя хорошо. До прививки они прошли медицинское обследование. Детям также сделали ПЦР-тесты.

Ракова добавила, что 11 человек получили первый компонент вакцины и находятся под наблюдением врачей в детской больнице имени Башляевой, остальные 10 подростков — в Морозовской детской больнице.

Ранее в Минздраве раскрыли подробности испытания вакцины от коронавируса на подростках. Как отметил главный внештатный специалист по детской гематологии Минздрава Александр Румянцев, испытания не несут никаких рисков для детей, потому что прививка будет сделала специальной уменьшенной дозой препарата.

Исследования вакцины «Спутник V» для подростков 12-17 лет начались в понедельник, 5 июля. По словам Раковой, испытание проводят на базе двух детских поликлиник совместно с Центром имени Гамалеи. Для исследования набрали 100 добровольцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь