Кремль раскрыл детали телефонного разговора Путина и Байдена

0
34

Главы двух государств продолжили начатый в Женеве диалог по вопросам информационной безопасности и борьбы с киберпреступностью.

Кремль раскрыл детали телефонного разговора Путина и Байдена

В Кремле раскрыли детали телефонного разговора президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Ранее в Белом доме сообщили, что беседа политиков длилась около часа.

«Лидерами подчёркнута необходимость предметного и конструктивного сотрудничества в области кибербезопасности, продолжения соответствующих контактов», — указано в пресс-релизе Кремля.

В беседе с американским лидером Путин обратил внимание на недавние сообщения о кибератаках, якобы совершавшихся с территории РФ. Президент отметил, что Москва готова к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, при этом за последний месяц по линии компетентных ведомств США запросов по этим темам не поступало. Как пояснил глава РФ, учитывая масштабы и серьёзность вызовов в данной сфере, взаимодействие с Вашингтоном должно носить постоянный, профессиональный, кроме того, неполитизированный характер. Оно может осуществляться с использованием спецканалов обмена данными между уполномоченными госструктурами, в рамках двусторонних юридических механизмов. При этом необходимо помнить о соблюдении положений международного права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь