Врачи назвали два «железных» основания для медотвода от вакцинации против ковида

0
30

Также специалисты напомнили, что российские вакцины гипоаллергенны, поэтому при аллергии на пыльцу или крапивнице прививаться можно.

Врачи назвали два "железных" основания для медотвода от вакцинации против ковида

Есть только два серьёзных основания для медотвода от вакцинации от коронавируса. По словам медиков, это тяжёлая аллергическая реакция либо гиперчувствительность в анамнезе пациента к компонентам ранее введённых вакцин, пишет РБК.

Другие причины, в частности большинство хронических заболеваний и аллергических реакций, основанием для медотвода не являются. Также в рекомендациях Минздрава и производителей препаратов указано несколько причин, из-за которых можно отложить прививку до нормализации состояния, однако не навсегда.

Как рассказал терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин, к тяжёлым аллергическим реакциям относятся отёк Квинке или анафилактический шок. А вот аллергия на пыльцу, пыль или продукты служить медотводом для вакцинации не может, пояснил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Специалист напомнил, что российские вакцины гипоаллергенны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь