Инфекционист назвала необходимое число масок на день

0
37

Инфекционист назвала необходимое число масок на день

Инфекционист Русанова посоветовала россиянам брать на день от пяти защитных масок

Инфекционист, врач высшей категории София Русанова рассказала россиянам, сколько защитных масок необходимо брать с собой на день, сообщает URA.RU.

Специалист назвала пять-семь масок необходимым запасом на день, поскольку эти средства защиты нужно менять через каждые два часа или по мере необходимости. Русанова подчеркнула, что ее друзья носят с собой именно такое число масок по ее совету, чтобы избежать неприятностей в непредвиденных обстоятельствах.

Врач отметила, что выбор между одноразовой и многоразовой маской является индивидуальным вопросом. Встречаются и качественные бумажные средства защиты, однако их тоже нужно менять каждые два часа или по степени загрязнения. Многоразовую же маску следует стирать и гладить с обеих сторон.

Русанова напомнила, что защитные маски уменьшают вероятность заражения не только коронавирусом, но и другими инфекционными заболеваниями. «Если ты ходишь в маске, то меньше вероятность, что ты заболеешь гриппом, и другими капельными инфекциями. Аденовирус, парагрипп, их очень много», — заключила инфекционист.

Ранее врач-иммунолог Владимир Болибок оценил необходимость носить маски привитым от COVID-19. По его словам, этому правилу необходимо следовать, поскольку даже вакцинированные пациенты бывают «супер-распространителями» инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь