В МИД РФ назвали «пропагандистским залпом» расследование о россиянах в ЦАР

0
35

В министерстве отметили, что в ход пошли сенсационные "факты" о различных "мыслимых и немыслимых" деяниях жителей РФ. При этом никаких доказательств не приводится.

В МИД РФ назвали "пропагандистским залпом" расследование о россиянах в ЦАР

В МИД РФ считают, что западной прессе не нравится тот факт, что во многом благодаря российским инструкторам в ЦАР происходит нормализация обстановки. Таким мнением министерство поделилось, комментируя материал CNN о якобы совершённых российскими специалистами преступлениях против мирного населения.

«Обращает на себя внимание и возросшая активность западных медиа и госструктур по очернению российской помощи африканским странам, в первую очередь ЦАР. Цель этих усилий, среди прочего, — обосновать попытки вмешательства США и их союзников во внутренние дела для смены неугодных им «режимов», — указали в министерстве.

Материал CNN, по мнению МИД России, является «очередным пропагандистским залпом». Там отметили, что в ход вновь пошли «сенсационные «факты» о российских «наёмниках из ЧВК Вагнера», которые якобы совершали грабежи и убийства детей, а также о других «мыслимых и немыслимых» деяниях жителей РФ. При этом, подчеркнули в министерстве, издание не привело никаких доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь