Путина попросили объявить нерабочие дни из-за роста числа случаев COVID-19

0
58

Путина попросили объявить нерабочие дни из-за роста числа случаев COVID-19

Глава «Яблока» попросил Путина объявить нерабочие дни из-за роста числа случаев COVID-19

Глава партии «Яблоко» Николай Рыбаков направил президенту Владимиру Путину обращение с просьбой о нерабочих днях из-за роста случаев COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яблока».

Сообщается, что Рыбаков предложил ввести на две недели режим оплачиваемых нерабочих дней с возможностью его продления еще на неделю и принять ряд мер поддержки экономики и граждан.

По мнению политика, вакцинация в стране идет «существенно медленнее, чем в ряде ведущих стран». Он выразил уверенность в том, что частичные ограничения не дают столь быстрого эффекта, как тотальный локдаун.

Также Рыбаков предложил компенсировать работодателям расходы по заработной плате, налоговым и страховым платежам из Фонда национального благосостояния, а сотрудникам, «вынужденным уйти в двухнедельный отпуск, компенсировать за этот период не менее половины средней месячной заработной платы».

Для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса, независимых работников сферы культуры и искусства, а также самозанятых, председатель предложил принять программы помощи, которые помимо расходов по заработной плате, должны покрыть расходы на арендные платежи и частично компенсировать выпадающие доходы.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила необходимость введения нового локдауна и ужесточения ограничений из-за коронавируса. По ее словам, необходимости в этих мерах на сегодняшний день нет. В качестве примера она привела ситуацию в Москве, где был рост заболеваемости и принимались меры по борьбе с распространением инфекции, однако сейчас наблюдается «определенная стабилизация процесса». Она пришла к выводу, что ограничительные меры в совокупности с интенсивной вакцинацией работают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь