Общественники поддержали идею вакцинации от COVID-19 наблюдателей на выборах

0
58

Общественники поддержали идею вакцинации от COVID-19 наблюдателей на выборах

Общественники поддержали идею вакцинации от COVID-19 наблюдателей на выборах в Госдуму

В Общественной палате Северной Осетии поддержали идею Роспотребнадзора привить от COVID-19 наблюдателей на выборах. Об этом журналистам заявила председатель палаты Нина Чиплакова.

«Я поддерживаю предложение о рекомендации избирательным комиссиям всех уровней, кандидатам и политическим партиям — участникам выборов, а также наблюдателям предусмотреть применение мер санитарной безопасности. Мы использовали их и прежде — средства индивидуальной защиты, социальная дистанция, разделение потоков избирателей», — сказала Чиплакова.

Она добавила, что статистика по распространению инфекции неутешительная, несмотря на масштабные меры. В каждом регионе, в зависимости от количества больных, должны применяться конкретные действия по обеспечению безопасности населения, резюмировала Чиплакова.

Председатель палаты поддерживает предложение о вакцинации всех организаторов выборов: членов избирательных комиссий и наблюдателей. По ее словам, это реальное проявление заботы об избирателях. Международные наблюдатели, выразившие желание принять участие в наблюдении на выборах в сентябре, тоже должны вакцинироваться. Также она констатировала, что выборы в условиях пандемии уже проводились и определенный опыт накоплен.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала вакцинироваться как членам избирательной комиссии, так и наблюдателям. Она отметила, что вакцинироваться рекомендуют людям, которые будут находиться в закрытом помещении целый день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь