Госдеп раскрыл итоги переговоров США и ФРГ по «Северному потоку – 2»

0
38

Берлин среди прочего согласился помогать Киеву в развитии энергетической сферы и готов выделить на это миллиард долларов.

Госдеп раскрыл итоги переговоров США и ФРГ по "Северному потоку – 2"

Германия взяла на себя обязательство по содействию Украине в получении нового контракта на транзит российского газа. Это один из пунктов договорённостей, которых США и ФРГ достигли по итогам переговоров, касающихся ситуации вокруг газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщили в Госдепе.

Как рассказала в рамках специального телефонного брифинга представитель Госдепартамента высокого ранга, также Германия обязалась помогать развитию энергетического сектора Украины. В том числе создать «зелёный фонд» для энергетики Украины в размере одного миллиарда долларов.

«В рамках американо-германского партнёрства по климату и энергетике ФРГ обязалась создать «зелёный фонд» для Украины и выделить один миллиард долларов для поддержки энергетического перехода, энергоэффективности и энергетической безопасности страны», — сказала представитель Госдепа.

США при этом заявили о готовности при определённых условиях ввести дополнительные санкции против России. По словам представителя Госдепа, Штаты «не станут терпеть использование энергетики Россией в качестве геополитического оружия в Европе, а также эскалацию её агрессии в отношении Украины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь