Нутрициолог раскрыла идеальный рацион для мужчин старше 40 лет

0
77

Нутрициолог раскрыла идеальный рацион для мужчин старше 40 лет

В идеальный рацион для мужчин старше 40 лет должны входить овощи и фрукты. Этот и другие советы раскрыла специалист общественного здравоохранения и питания Великобритании Мария Кардакова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Нутрициолог подчеркнула, что при составлении меню надо учитывать особенности образа жизни. В зависимости от этого нужно регулировать количество овощей и фруктов в рационе. «Но часто именно эта категория мужчин (старше 40 лет) презрительно относится к овощам в своем рационе. «Я что, корова, зелень жевать?»» — добавила Кардакова.

Однако именно такие продукты снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому в среднем специалисты рекомендуют есть пять порций овощей и фруктов в день. Особенно полезны сезонные продукты. Кроме того, в это время они стоят дешевле.

Ранее нутрициолог Жаклин Алвилл (Jacqueline Alwill) признала, что овощи могут стать отличным обедом, поскольку они содержат больше витаминов и минералов, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Она добавила, что такие овощи хорошо сочетаются с коричневым рисом, курицей или бобовыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь