В «Нафтогазе» категорически отказались от предложения «Газпрома» о транзите топлива

0
55

По словам главы компании, озвученные российской стороной условия приведут к тому, что украинские деньги будут уходить в Москву.

В "Нафтогазе" категорически отказались от предложения "Газпрома" о транзите топлива

Украине не нужно сохранение транзита в обмен на невыгодные закупки российского газа, заявил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире телеканала «Украина 24».

Он сообщил это в ответ на предложение «Газпрома», который ранее согласился на продление договора о транзите газа после 2024 года при условии увеличения закупок российского топлива по украинскому маршруту. Витренко отметил, что заявление главы компании Алексея Миллера пересекается со словами президента России Владимира Путина и подтверждает желание Москвы договариваться с Киевом напрямую.

«Но эти договорённости — и Путин намекал на это прямо — включали и импорт российского газа. И так всегда было, что россияне настаивали, чтобы мы покупали много российского газа по цене, которая значительно выше рыночной. И результатом всего этого было то, что мы в среднем платили на $5 миллиардов больше за российский газ, чем мы получали за транзит», — объяснил Витренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь