В Госдуме задумались о возвращении графы «Национальность» в паспорта россиян

0
77

В особенности такая отметка может быть полезной для малочисленных коренных народов РФ, которым нередко приходится доказывать принадлежность к тому или иному этносу, отметил депутат Гильмутдинов.

В Госдуме задумались о возвращении графы "Национальность" в паспорта россиян

Вопрос, стоит ли возвращать в паспорта россиян графу «Национальность», весьма спорный, однако такая мера может оказаться полезной для отдельных категорий граждан. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

«Мы неоднократно обсуждали эту тему в комитете. С ходу решения нет, но есть те, кто «за». В частности, ряд малочисленных коренных народов в России хотели бы иметь графу национальности в паспорте. У них есть определённые преференции, предусмотренные законодательством, и для этого им надо предъявить документы, которые говорили бы об их национальности», — сказал парламентарий, уточнив, что на данный момент Дума приняла закон о формировании специального реестра малочисленных коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, на основании которого им будет выдаваться соответствующий документ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь