Учёный перечислил особенности заражения «индийским» штаммом коронавируса

0
65

Инкубационный период у "дельты" меньше, а заразность в разы выше. В борьбе с пандемией поможет только вакцинация.

Учёный перечислил особенности заражения "индийским" штаммом коронавируса

Течение коронавируса в случае заражения индийским штаммом «дельта» проходит тяжелее. Об этой и других особенностях данной разновидности ковида рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его словам, с приходом «дельты» всё реже регистрируются бессимптомные или малосимптомные формы заболевания.

«Мы видим, что течение болезни гораздо чаще бывает более тяжёлым — у больных преобладают среднетяжёлые, тяжёлые, а также реже регистрируются бессимптомные и малосимптомные формы», — сказал он в беседе с ТАСС.

Горелов обращает внимание, что и лечение подобных случаев стало гораздо сложнее и продолжительнее. Вместе с тем сам инкубационный период у «дельты» меньше, чем у обычной версии вируса.

«Именно поэтому я не устаю повторять, что только массовая вакцинация населения не только поможет нам прервать цепочку заражений, но и позволит предотвратить появление новых, ещё более опасных вариантов инфекции», — заключил Горелов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь