Чехия предложила помощь белорусской легкоатлетке Тимановской

0
138

Прага готова предоставить спортсменке въездную визу и способствовать в подаче заявки на "международную защиту".

Чехия предложила помощь белорусской легкоатлетке Тимановской

Глава Министерства иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что республика готова помочь белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской. Спортсменка ранее раскритиковала действия тренеров на Олимпиаде в Токио, после чего её решили отстранить от Игр и отправить домой.

«Я считаю скандальной ситуацию вокруг белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. Чехия готова помочь. По согласованию с Андреем Бабишем (премьер-министр Чехии. — Прим. Лайфа) и Яном Гамачеком (глава МВД Чехии. — Прим. Лайфа) мы предлагаем ей визу для въезда на территорию, чтобы она могла подать заявку на международную защиту вместе с нами. Наше посольство в Токио также готово помочь», — написал Кулганек в своём аккаунте в «Твиттере».

Напомним, Национальный олимпийский комитет Белоруссии заявил, что тренерский штаб национальной команды республики по лёгкой атлетике на Олимпиаде в Токио принял решение отправить домой легкоатлетку Кристину Тимановскую. В качестве причины отстранения спортсменки от Игр было названо её эмоционально-психологическое состояние. Сама Тимановская пожаловалась на действия тренеров, которые, по её словам, заставляли её бежать эстафету 4×400 метров, в то время как она должна была принять участие лишь в забеге на 200 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь