Швензы: важная часть ювелирных изделий

0
59

Невозможно изготовить и носить серьги, не используя швензы. Это крючки или фурнитура, как привыкли их называть покупатели. цепочка для бижутерии более подробно тут.

Если посмотреть на разные виды серег, то можно увидеть, что все они имеют примерно одинаковое строение. Каждая имеет декор и часть, которая продевается в ухо. Это может быть крючок, гвоздик или скобка с застежкой. Часть, которая продевается в уход и есть швенза. швензы с замком более подробно тут.

Существует много видов швенз. Они отличаются по материалу изготовления, типу застегивания.

Одними из самых простых и распространенных являются швензы без замка. Это просто крючки. Которые продеваются в ухо. Крючок состоит из тонкого металла, он легко проходит в ухо. После продевания серьга под тяжестью собственного веса займет нужное положение.

Если надевать серьги неудобно, то крючок можно подогнуть до нужного состояния. Для этого даже не нужны никакие инструменты, металл таких швенз очень податлив. Швензы в форме крючков используют как опытные мастера, так и начинающие рукодельницы. Тонкий металл это одновременно преимущество и недостаток швенз крючков. Их легко надевать, но они не менее легко слетают с ушей. Серьги легко потерять. Поэтому желательно использовать силиконовые заглушки.

Швензы с замком для самостоятельного изготовления серег используются намного реже. Такую фурнитуру обычно используют для серег с дорогим декором.

Самый простой замок — швенза петля. По сути эта все та же швенза петля, но дополненная небольшим крючком. Она замыкается как булавка. Делаются такие швензы из тонкого металла. Лучше не использовать такие швензы в комплекте с тяжелой декоративной частью, они будут неприятно резать уши.

Швенза английски й замок имеет полноценный застегивающийся замочек. Такие швензы используются обычно для дорогих украшений, они прекрасно держатся в ухе. Швензы с английским замком идеально подходят для тяжелых украшений. Единственным их минусом является то, что их невозможно регулировать, они надеваются только одним способом.

Швензы с французским замком тоже являются идеальным вариантом для тяжелых украшений, но и с небольшими украшениями они выглядят превосходно. Очень хорошо с такими швензами смотрятся серьги в деловом стиле. Они похожи на неразъемную петлю. Минусами таких швенз является их хрупкость. Но на практике они ломаются довольно редко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь