Итоги 15-го дня Олимпиады в Токио

0
178

В медальном зачёте наша команда с 69 наградами идёт на четвёртой позиции. Впереди — Китай, США и Япония.

Итоги 15-го дня Олимпиады в Токио

Пятнадцатый день на Олимпиаде в Токио принёс сборной России семь медалей. Наши спортсмены порадовали болельщиков тремя золотыми наградами, тремя серебряными и одной бронзовой. День стал самым успешным для нашей команды на нынешних соревнованиях.

Украденное золото в художественной гимнастике

Российские сёстры-близняшки Дина и Арина Аверины были безоговорочными фаворитами соревнований в личном многоборье. Они уверенно возглавили протокол в квалификации, но в финале всё оказалось гораздо сложнее. Линой Ашрам из Израиля захватила лидерство уже после упражнения с обручем и удержала преимущество, несмотря на то что в ходе выступления уронила ленту из рук.

Арина Аверина допустила серьёзную ошибку в последнем упражнении, в ходе выступления ей пришлось заменить ленту из-за узелка. В итоге она вообще осталась без медали, заняв четвёртое место. Зато Дина Аверина во всех упражнениях выступила без серьёзных ошибок, но в итоговой таблице её поставили ниже Ашрам — на серебряную позицию.

Отметим, что по ходу соревнований судьи отклонили три протеста на выступления наших спортсменок. В том числе не была удовлетворена и апелляция сборной России после того, как Дина Аверина показала свою программу с лентой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь