Количество госпитализированных с поезда Мурманск — Адлер детей увеличилось до 87

0
172

Количество госпитализированных с поезда Мурманск — Адлер детей увеличилось до 87

Число детей, которых госпитализировали после массового отравления в поезде Мурманск — Адлер, увеличилось до 87. Дети находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперштаб Кубани.

«На 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской — 12, в Белореченской — 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

Утром 7 августа стало известно, что у детей, ехавших на юг в поезде Мурманск — Адлер, обнаружили подозрение на кишечную инфекцию. Сообщается, что дети направлялись в летние лагеря Краснодарского края. В общей сложности в составе организованных групп ехали около 250 несовершеннолетних пассажиров. Следственный комитет по факту отравления детей возбудил уголовное дело по части 1 статьи 2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Прокуратура проводит проверку.

Следователи предполагают, что дети отравились во время ужина в вагоне-ресторане. Сообщается, что вечером они ели рис, курицу и салат. Первые жалобы на состояние здоровья появились около полуночи, у детей появились рвота и жидкий стул. Сотрудника кухни этого вагона-ресторана отстранили от работы решением Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре заявили, что причиной отравления детей, госпитализированных с поезда Мурманск — Адлер, стал норовирус второго типа. Глава федеральной службы Анна Попова взяла данную ситуацию со вспышкой кишечной инфекции среди детей под личный контроль. Ведется эпидемиологическое расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь