Депутат Госдумы назвал предложение Шойгу ответом скептикам и критикам

0
76

Спортсмен, депутат Госдумы Александр Карелин прокомментировал слова министра обороны России Сергея Шойгу о необходимости построить в Сибири пять крупных научно-промышленных, экономических центров с населением 300 — 500 тысяч, а «лучше — до миллиона человек».

«Сергей Кужугетович Шойгу последователен в своих действиях, в служении на благо государства. Обладая богатым опытом в создании МЧС, Шойгу применил алгоритмы обновления министерства обороны, создал возможности для людей одаренных и перспективных. Эти принципы были заложены при создании специальных научных рот, которые появились в Вооруженных силах России в 2013 году, и сейчас этот проект получает закономерное развитие», — подчеркнул спортсмен.

По его мнению, предложение Сергея Кужугетовича — это ответ скептикам и критикам «излишней милитаризации» экономики, поскольку дает новые импульсы для развития гражданского сектора.

«Сегодня речь идет о новом этапе освоения Сибири. Для меня, жителя азиатской части России, это важный сигнал, поскольку, появление современных научно-промышленных центров — это огромный объём работы для большого количества людей разных специальностей. Кроме того, это забота о том, чтобы одаренные юноши и девушки получали образование у лучших наставников, светил науки в сибирских школах, вузах, находили работу — в сибирских НИИ, и мир узнавал имена молодых, одаренных научных сотрудников, жаждущих открытий и побед, способных сказать свое слово в разных отраслях», — подчеркнул депутат.

Он также напомнил о Кольцове Новосибирской области, имеющем статус наукограда. По словам депутата, в нем особый уклад жизни и нет суеты, присущей областному центру.

«Уверен, рождение в Сибири еще 5 — 10 наукоградов сделает Россию более мощной, а российскую науку более уважаемой во всем мире», — отметил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь