Российские военные начали активную фазу учений вблизи границы с Афганистаном

0
62

Российские военные начали активную фазу учений вблизи границы с Афганистаном

Российские военные приняли участие в активной фазе учений на полигоне Харб-Майдон в 20 километрах от таджикско-афганской границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

В учениях, которые начались 5 августа, также участвуют военнослужащие Таджикистана и Узбекистана. Всего в них задействовано 2,5 тысячи человек, из которых 1,8 тысячи российские военные, и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Согласно заявлению пресс-службы ЦВО, в рамках учений экипажи российской авиации применили способ огневой поддержки наступающих наземных подразделений «вертолетная карусель» и уничтожили район незаконного вооруженного формирования. Действуя в составе звеньев, летчики нанесли удары по району, занятому противником, а для зачистки местности и уничтожения «боевиков» была произведена высадка тактического десанта. Отмечается, что российские военные использовали ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Москва на фоне обострения в Афганистане увеличила поставки вооружения и техники странам Центральной Азии.

Ситуация в Афганистана обострилась в июле, после вывода основного контингента американских войск. Талибы немедленно начали наступление на позиции правительственных сил. В настоящий момент афганское правительство, несмотря на активную поддержку ВВС США, наносящих удары по позициям экстремистов, продолжает терять контроль над страной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь