Врио главы Тувы попросил Путина помочь с экологической ситуацией в регионе

0
69

Врио главы Тувы попросил Путина помочь с экологической ситуацией в регионе

Врио главы Тувы Ховалыг попросил Путина включить регион в программу социальной газификации

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным попросил включить регион в программу социальной газификации и перевести потребителей республики на сжиженный природный газ (СПГ). По его мнению, это поможет улучшить экологическую ситуацию в республике, негативно влияющую в том числе и на здоровье жителей, сообщает ТАСС.

Отмечается, что Кызыл входит в число 26 промышленных городов Сибири, где 40 процентов населения проживает в неблагоприятных экологических условиях. По словам Ховалыга, город находится в котловине, в зимний период воздушный бассейн засорен сажей за счет отопления частного сектора и малых и средних котельных.

По мнению главы Тувы, проблему можно решить за счет газификации республики. «Учитывая особую важность газификации для Республики Тыва, прошу вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать поручение «Газпрому» реализовать на территории Республики Тыва пилотный проект перевода потребителей республики на СПГ, а также включить нас в проект социальной газификации», — сказал Ховалыг.

По его словам, плохая экология в зимнее время негативно влияет на здоровье населения, вызывает рост заболеваний органов дыхания, центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, крови, а также развитие онкопатологий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь