После взрыва автобуса в ОНФ призвали проверить сферу пассажирских перевозок

0
59

После взрыва автобуса в ОНФ призвали проверить сферу пассажирских перевозок

Взрыв автобуса в Воронеже — повод провести масштабную проверку в сфере пассажирских перевозок в стране, заявил член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Кастюкевич. Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Кастюкевич подчеркнул, что игнорировать происходящее в одной из самых «теневых» сфер нельзя. Он отметил, что в российских регионах общественный транспорт, как правило, частный — по его словам, муниципальные унитарные предприятия (МУП) вытесняют с рынка. «Сколько уже было сказано про то, что автопарк автобусов нужно обновлять, пассажирский транспорт должен отвечать всем требованиям безопасности и Пазики необходимо менять на более современный транспорт», — возмутился он, добавив, что при рассмотрении данного вопроса перевозчики прибегают к манипуляции, настаивая на том, что такие меры повлекут повышение тарифа. А это, в свою очередь, вызовет недовольство у граждан.

Член центрального штаба ОНФ также раскритиковал ситуации, когда несовершеннолетних высаживали из транспорта при нехватке денег и призвал постепенно обновлять транспорт, отметив, что в условиях социальной ответственности «бизнес должен вести себя иначе». Он также осудил нынешнюю ситуацию, при которой сфера «регулирует сама себя», заявив, что так быть не должно.

Комментируя произошедшее накануне, он также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим россиянам.

В четверг, 12 августа, возле галереи Чижова в Воронеже произошел взрыв пассажирского автобуса ПАЗ. По последней информации, пострадали 19 человек, из них двое скончались. После инцидента Гусев поручил обследовать все городские, междугородние и муниципальные маршруты общественного транспорта.

Известно, что следователи рассматривают три версии случившегося. В их числе теракт, неисправность технического оборудования и перевозка взрывоопасных предметов или газового баллона кем-то из пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь