Трутнев потребовал скоординировать работу по тушению лесных пожаров в Якутии

0
46

Трутнев потребовал скоординировать работу по тушению лесных пожаров в Якутии

Юрий Трутнев

Вице-премьер и постоянный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, возглавляющий список «Единой России» по региону, в ходе поездки в Якутию потребовал скоординировать работу по тушению лесных пожаров. Об этом сообщает ТАСС.

Совещание прошло в аэропорту Якутска по итогам облета в Тастахском наслеге Намского района, где сейчас наблюдается наиболее сложная пожароопасная обстановка.

«Прошу вас подумать о том, как сделать так, чтобы координация работы была более четкой, оперативной, более точным было распределением обязанностей во время больших пожаров, когда они явно выходят за субъектовый уровень. Нам надо убрать все препятствия для тех людей, которые борются с огнем. Потому что истории, когда им необходимы порубочные билеты для того, чтобы организованные противопожарные полосы строить, это, конечно, никуда не годится», — сказал он.

Вице-премьер также отметил, что в целом работа по ликвидации пожаров ведется слажено. При этом он попросил обратить внимание на минерализованные полосы. «Ситуация, когда неорганизованные полосы есть, а огонь прорывается, недопустимы, это риски для местных жителей», — объяснил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь