Спасатели возобновили поисковые работы на месте крушения Ми-8 на Камчатке

0
153

Спасатели возобновили поисковые работы на месте крушения Ми-8 на Камчатке

Спасатели возобновили приостановленные несколько часов назад из-за погодных условий поисковые работы на месте крушения вертолета Ми-8 в районе Курильского озера на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС по Камчатскому краю.

Отмечается, что волны на озере стали меньше, что позволило продолжить спасательную операцию. Водолазы обследовали береговую линию и прибрежную акваторию на глубине до 20 метров. Ликвидация последствий авиакатастрофы продолжается.

Также стало известно, что компания «Витязь-Аэро», которой принадлежал вертолет, приостанавливает пассажирские перевозки и отправки туристических групп в Долину гейзеров и Курильское озеро до окончания срока действия ограничений Росавиации, сообщается в Instagram-аккаунте Министерства туризма Камчатского края.

Фирма работала на Камчатке с 2009 года. Как сообщил губернатор региона Владимир Солодов, «Витязь-Аэро» выплатить дополнительный миллион рублей родственникам погибших во время крушения.

Ранее спасатели подняли из воды и доставили на берег тело четвертого человека, погибшего при крушении вертолета Ми-8 на Камчатке. Операцию по поднятию из воды тел погибших проводят при помощи глубоководных аппаратов, а также водолазов «чрезвычайного» ведомства.

Вертолет Ми-8 с российскими туристами потерпел крушение 12 августа возле Кроноцкого заповедника на Камчатке. Всего на борту воздушного судна находились 16 человек, включая 13 пассажиров и троих членов экипажа. После падения в воду Ми-8 быстро ушел на дно, на глубину более 100 метров. Восемь пассажиров смогли выплыть, им помогли выбраться на берег сотрудники заповедника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь