Россия пообещала не вмешиваться в Афганистан

0
72

Россия пообещала не вмешиваться в Афганистан

Владимир Джабаров

Россия не будет вмешиваться в суверенные дела Афганистана, пообещал первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Его слова передает РИА Новости.

«Россия в ситуацию в Афганистане никак вмешиваться не будет и не может вмешиваться, это суверенное государство», — заявил сенатор.

Он добавил, что ситуацию в Афганистане нужно экстренно обсудить в ООН, так как очевидно, что судьба Кабула предрешена, а армия Афганистана «полностью деморализована».

Представители радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) уже прибыли в президентский дворец в столице страны Кабуле на переговоры с властями. Передача власти в должна произойти сегодня, 15 августа, в президентском дворце. Президент Афганистана Ашраф Гани сложит с себя полномочия в ближайшие часы.

Боевики террористического движения «Талибан» уже вошли в столицу Афганистана утром 15 августа. К настоящему времени им удалось взять под контроль Кабульский университет на западе столицы. Над одним из столичных районов уже подняты флаги «Талибана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь