Врач назвал самые опасные последствия ковида

0
73

По словам доктора медицинских наук, коронавирус обостряет хронические болезни и нехватку микро- и макроэлементов, витаминов.

Врач назвал самые опасные последствия ковида

CoViD-19 усугубляет практически все проблемы со здоровьем, которые были у человека до болезни, и вдобавок часто позволяет выявить те, о которых пациент не знал, рассказал Лайфу доктор медицинских наук, практикующий врач Антон Ершов.

«Чаще всего после ковида происходит срыв, оголяются дефициты, обостряются хронические болезни», — отметил он.

По словам медика, одно из самых распространённых последствий ковида — повышенное артериальное давление. Он подчеркнул, что особенно трудно тем, кто страдает гипертонией давно и использует ингибиторы АПФ.

«Перестают быть эффективными ранее используемые схемы антигипертензивной терапии, из-за этого их нужно срочно и адекватно корректировать», — отметил врач.

Он добавил, что после ковида часто возникают или обостряются проблемы с щитовидной железой, надпочечниками и половыми железами, это определяется с помощью анализов. Кроме того, исследование крови позволяет выявить железодефицитную анемию. Доктор медицинских наук призвал обратить особое внимание на количество ряда элементов и витаминов в организме: нехватка железа, цинка, витамина D, омеги-3 — одна из самых частых причин постковидного синдрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь