В Совфеде заявили о непрекращающихся попытках Запада помешать выборам в Госдуму

0
75

В Совфеде заявили о непрекращающихся попытках Запада помешать выборам в Госдуму

Первый зампред комитета Совета Федерации (СФ) по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Запад продолжает пытаться вмешаться в подготовку и проведение выборов в Госдуму. Его слова на совместной встрече комиссии СФ по защите госсуверенитета и ЦИК с дипломатами стран ОБСЕ приводит Telegram-канал «Комиссия СФ — Суверенитет».

«Комиссия фиксирует непрекращающиеся попытки вмешаться в ход парламентской избирательной кампании в России со стороны ряда стран-членов ОБСЕ», — заявил сенатор.

По его словам, значительная часть выпадов в адрес России не имеет отношения ни к процедуре голосования, ни к обеспечению избирательных прав граждан — речь идет о потоке ничем не подкрепленных обвинений в адрес избирательного законодательства страны и информационных атаках на ЦИК.

«Это позволяет говорить о заранее спланированных попытках дискредитировать голосование как таковое», — заключил Джабаров. При этом отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ направить в Россию наблюдательную миссию он назвал заранее спланированным «спектаклем».

«Расцениваем это как коллективную попытку срыва непредвзятого освещения выборов на международном уровне. Именно в этом ключе будем рассматривать отсылки к отсутствию наблюдателей ОБСЕ в комментариях и заявлениях по итогам голосования», — заявил спикер и предостерег все иностранные государства от участия в любых формах вмешательства во внутренние дела России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь