С 1 сентября появятся новые льготы: Кому положены выплаты и в каком размере

0
59

До конца августа родители школьников должны успеть оформить заявления на льготы. Кроме того, с 1 сентября появятся новые выплаты на региональном уровне. Что нового ждёт льготников в следующем месяце?

С 1 сентября появятся новые льготы: Кому положены выплаты и в каком размере

В сентябре 2021 года ожидаются изменения в сфере соцобслуживания и соцобеспечения. Они затрагивают достаточно большое количество льготников. К тому же, чтобы получить некоторые виды поддержки, следует поторопиться.

Юристы предупреждают, что до конца августа семьям, чьи дети имеют право на питание в школах, надо подать соответствующее уведомление. Льгота носит заявительный характер и подтверждается ежегодно. Если родители не подадут заявление в указанные сроки, ребёнок останется без питания.

К ученикам, которые имеют право на льготное питание, относятся дети из многодетных или малоимущих семей; дети, которые воспитываются только одним из родителей (матерью или отцом); дети, один из родителей которых является инвалидом, а также дети-инвалиды. Стоит напомнить, что малоимущей признаётся семья, в которой средний доход на одного человека ниже прожиточного минимума в регионе. Например, если в семье двое детей, работает только один из родителей и его зарплата составляет 30 тыс. рублей, то такая семья будет признана малоимущей, потому что на каждого её члена будет приходиться по 7500 в месяц, — отметила партнёр юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

Юрист пояснила, что статус малоимущих не может быть постоянным, как, например, многодетной семьи. С изменением материального положения он может меняться. Поэтому такой статус надо периодически подтверждать. В разных регионах существуют свои процедуры и требования. Для того чтобы их узнать, надо обратиться в территориальное отделение соцзащиты.

В московских школах заявление надо подавать через портал mos.ru. Оно будет сформировано автоматически, надо будет дозаполнить необходимые формы, если они останутся пустыми, и нажать кнопку «отправить». В остальных регионах могут быть свои правила подачи заявлений на льготное питание. Чаще всего родителям понадобится отнести в администрацию образовательного учреждения установленный пакет документов, — отметила Светлана Петрикова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь