Российские врачи рассказали о сложностях участия в прививочной кампании

0
72

Российские врачи рассказали о сложностях участия в прививочной кампании

Более половины врачей (85,4 процента), участвующих в кампании по вакцинации от COVID-19, перегружены и не успевают выполнять плановую работу. О сложностях медиков сообщило РБК, ознакомившись с результатами опроса профильного приложения «Справочник врача».

По словам 81,4 процента медиков, из-за прививочной кампании они вынуждены задерживаться на работе на час, два, три часа или более — вовремя уходят лишь 18,6 процента. Почти 70 опрошенных объяснили, что должны также делать плановую работу, которая не относится к вакцинации. Еще 40,4 процента рассказали, что переработки возникают из-за необходимости вводить данные о вакцинированных, что занимает много времени.

Более чем в половине случаев поводом для задержек стали большой объем бумажной работы и нехватка кадров. РБК направило запрос в Министерство здравоохранения.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, почему на создание лекарства от коронавируса приходится тратить больше времени, чем на разработку вакцины. По словам заместителя директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии ведомства Александра Горелова, помимо создания самого лекарственного вещества, надо подобрать концентрацию и дозу. Кроме того, фарминдустрия не сразу переключилась на разработку препаратов против COVID-19 из-за предположения, что это сезонная инфекция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь