Меркель пригрозила РФ санкциями при использовании «Северного потока – 2» как оружия

0
68

Также она считает, что договор с Украиной о транзите газа должен быть продлён, причём начинать переговоры по этому вопросу необходимо уже сейчас.

Меркель пригрозила РФ санкциями при использовании "Северного потока – 2" как оружия

«Северный поток – 2» не должен использоваться как оружие, в противном случае Германия будет выступать за введение новых антироссийских санкций. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы дали понять, что в европейских рамках будем выступать за новые санкции, если укрепится подозрение, что трубопровод используется как оружие», — сказала она.

Также Меркель подчеркнула, что строительство газопровода — это не российско-германский, а европейский проект и договор с Украиной о транзите газа должен быть продлён, причём начинать переговоры по этому вопросу необходимо уже сейчас. Она напомнила, что обсудила с российским коллегой Владимиром Путиным необходимость быстро продлить соглашение о транзите, которое действует до 2024 года.

Меркель отметила, что очень серьёзно относится к опасениям Киева и Германия несёт особую ответственность за сложившуюся ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь