Главврач психбольницы в Бурятии описал условия содержания сбежавших осуждённых

0
63

Он рассказал, что в отделение с такими пациентами подбирают несудимых и физически сильных мужчин, которые смогут следить за безопасностью и обеспечивать порядок.

Главврач психбольницы в Бурятии описал условия содержания сбежавших осуждённых

Семеро осуждённых мужчин, которые 21 августа сбежали из психоневрологического диспансера, находились на лечении в отделении специального типа. Главный врач ГБУЗ «Республиканский психоневрологический диспансер» Виталий Гриф рассказал Лайфу о том, как устроена жизнь пациентов в этом отделении.

«Криминальные нравы зачастую сотрудники вынуждены пресекать. Например, употребление психоактивных веществ. Самое безобидное — приготовление чифира. Персонал постоянно находится в состоянии бдительности», рассказал Гриф.

По его словам, охранников для таких пациентов не предусмотрено, однако в штат подбирают несудимых и физически крепких мужчин, которые смогут следить за безопасностью в отделении и обеспечивать порядок. Как сообщил врач, пациенты могут пользоваться телефонами и часами, могут выписывать газеты и приобретать продукты, в этом им помогает специальный человек. Также, несмотря на запрет курения в медучреждениях, пациентов выводят на прогулку до семи раз в день, чтобы они покурили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь