В Союзе нефтяников не увидели проблем для работы «Северного потока – 2» из-за решения суда ФРГ

0
58

Хранилища газа в Германии заполнены на 50%, поэтому в случае "суровых зим" власти будут просить наполнить их, что приведёт к временному снятию ограничений.

В Союзе нефтяников не увидели проблем для работы "Северного потока – 2" из-за решения суда ФРГ

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил Лайфу, что проблем для работы «Северного потока – 2» не будет. Так он прокомментировал информацию о том, что компания-оператор проекта строительства Nord Stream 2 AG проиграла в немецком суде дело об освобождении трубопровода от требований Газовой европейской директивы. Европейцы сами попросят ещё большего заполнения газопровода, если зима будет холодной, уверен специалист.

«Учитывая зиму в этом году, «Северный поток – 2» работал не наполовину, а на 110% своей мощности, потому что потребность была. Конечно, «Газпром» все эти нюансы знает, но работу «Северного потока – 2» это никак не осложнит. Если будут суровые зимы, то они (европейцы. — Прим. Лайфа) попросят и большего его заполнения», — рассказал Шмаль в беседе с Лайфом.

По словам эксперта, Евросоюз старается всячески ущемить интересы России. Европейские хранилища газа, в том числе и в Германии, как отмечает глава Союза нефтяников, заполнены очень плохо: менее чем наполовину из-за высокой стоимости голубого топлива.

«Но, я думаю, жизнь сама расставит точки над «i». <…> Если ситуация будет складываться, что хранилища к началу зимы не будут заполнены до нужного уровня, то тогда потребуются дополнительные мощности и все эти ограничения могут быть сняты, но на определённый период», — отмечает эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь